Publicado em 26 mar 2019

O preparo de amostras de carne e produtos cárneos

Redação

As regras de preparo de amostras de carne e de produtos cárneos e suas suspensões para análise microbiológica.

Da Redação -

carneO Brasil tem uma das maiores indústrias da proteína animal do mundo, que abastece o mercado interno e exporta para mais de 150 nações, de todos os continentes. Dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mostram que o país atualmente é o maior exportador mundial de carne bovina e de aves, e quarto de suínos, além de obter um crescente destaque na exportação de ovos.



A operação Carne Fraca, iniciada em março de 2017, envolveu a carne brasileira em mais um escândalo e é um fato real, e a ele deve ser dado sua devida importância. As falhas no sistema de fiscalização no setor vêm sendo discutidas desde então. Aliás, em termos de fiscalização, trata-se de mais um dos inúmeros problemas existentes no país.

Uma observação a ser realizada para avaliar a qualidade de produtos cárneos, por mais óbvia que possa parecer, é analisar do prazo de validade. Os produtos fora deste prazo não devem ser consumidos. Antes ou ...

Artigo atualizado em 06/03/2020 12:28.

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