Publicado em 31 dez 2024

As especificações das características das colhedoras de forragem

Redação

Uma colhedora de forragem, também conhecida como colhedora de silagem ou picadora, é projetada para cortar, picar e coletar colheitas como milho e grama, as colhedoras de forragem desempenham um papel fundamental na produção de silagem — uma ração essencial para o gado. A produção de silagem, um alimento vital para ao animais, serve como uma dieta básica para gado e outros ruminantes, fornecendo nutrientes essenciais durante todo o ano. O processamento meticuloso das colheitas pela colhedora de forragem contribui para a criação de silagem que não é apenas abundante, mas também preserva a integridade nutricional da forragem, garantindo o bem-estar e a saúde do rebanho. Há especificações normativas para os métodos para a avaliação das dimensões e desempenho de uma colhedora de forragem, conforme definido na NBR ISO 8909-1, e seus componentes funcionais. Elas também permitem a comparação do desempenho da colhedora de forragem por meio de ensaios comparativos.

Depois de colhida, a conservação de forragem é uma prática fundamental quando se adota o manejo intensivo das pastagens. A manutenção da oferta de forragem de alta qualidade durante todo o ano, garante o atendimento do requerimento animal e permite aumentar a eficiência da utilização das pastagens diminuindo o risco de degradação das mesmas em decorrência do superpastejo, muitas vezes registrado durante o período de crescimento restrito das forrageiras de clima tropical.

A ensilagem e a fenação são as principais formas de conservação de forragem empregadas pelos pecuaristas, não podendo ser considerados sistemas antagônicos, e sim complementar, pois o alimento produzido apresenta características distintas. De maneira geral a ensilagem é mais utilizada no Brasil, pois envolve o uso de máquinas mais simples, com custo mais baixo, quando comparado à fenação.

No processo de ensilagem a forragem é fermentada anaerobicamente por bactérias produtoras de ácido lático presentes na forragem. A preservação depende de pH baixo o suficiente para inibir o crescimento de bactérias do gênero Clostridium e outros microrganismos anaeróbios, e de condições anae...

Artigo atualizado em 26/12/2024 08:51.

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